Михаил (raimial) wrote,
Михаил
raimial

YouTube ставит на красное

Image Hosted by PiXS.ru

Видеохостинг YouTube, принадлежащий интернет-гиганту Google, объявил о запуске нового видеосервиса YouTube Red, подписчики которого — пока только в США — за $9,99 в месяц смогут смотреть видео без рекламы, а также сохранять видео для просмотра вне сети на других мобильных устройствах. Новый сервис попытается потягаться с аналогичным Spotify, у которого уже 20 млн платных подписчиков, и с недавно запущенным Apple Music, который уже насчитывает 6,5 млн платных пользователей.

Представляя новый сервис, видеохостинг YouTube заявил, что наконец-то дает своим клиентам то, что они хотят,— больше выбора в просмотре видео и меньше помех в виде рекламы. Получая большую часть доходов от рекламы, YouTube и владеющий им Google хотят теперь продавать пользователям возможность смотреть видео без рекламы. Аналогичные платные сервисы Spotify и Apple Music уже доказали свою эффективность: их подписчики — 20 млн и 6,5 млн соответственно — готовы платить по $10 в месяц за удовольствие. Но разработчики YouTube Red все же попытались убедить пользователей в оригинальности своей идеи.


ТНТ помирился с YouTube
В октябре входящий в «Газпром-медиа» телеканал ТНТ договорился о подписании партнерского соглашения с YouTube. До этого стороны несколько месяцев судились из-за несанкционированного размещения на этом принадлежащем Google видеохостинге телесериалов «Физрук» и «Чернобыль»
Сервис YouTube Red, на разработку которого ушло несколько лет, будет запущен 28 октября. Он дает возможность подписчикам смотреть видео без перерывов на рекламу. За $9,99 в месяц подписчики смогут также скачивать видео для просмотра вне сети и на других мобильных устройствах, правда работающих только на базе ОС Android. Владельцы iPhone и других устройств Apple должны будут платить $12,99 в месяц. Сервис YouTube Red будет охватывать не только сам YouTube, но и игровое приложение YouTube Gaming, и музыкальный сервис Google Play Music.

Одновременно с новым сервисом YouTube представил новое музыкальное приложение YouTube Music, которое будет запущено в текущем году. Пользователи получат доступ не только к огромной музыкальной библиотеке, но и к поиску в базе данных по каждому исполнителю. Кроме того, музыку в этом приложении можно будет запускать в фоновом режиме при работе с другими приложениями, например почтой. Скачать и использовать YouTube Music можно будет бесплатно, но для подписчиков YouTube Red, платящих по $9,99 в месяц, будет отключена реклама и подключены дополнительные опции.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2837624
Tags: youtube
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments